Bibika adalah sejenis kue tradisional bertekstur lembut, legit, dan manis. Kue yang sekali makan dapat mengenyangkan ini diproduksi oleh warga masyarakat yang berada di Kampung Cibiru, Desa Cihanyir, Kecamatan Cikancung, Kabupaten Bandung. Oleh karena telah ada sejak sekitar tahun 1965, kue bibika dijadikan sebagai ikon Kampung Cibiru yang sekaligus ditetapkan Pemerintah Kabupaten Bandung sebagai kampung destinasi wisata kuliner.
Kue bibika berbahan dasar tepung beras yang dicampur dengan gula merah serta santan kelapa. Adapun cara pengolahannya adalah dengan dibakar selama beberapa waktu hingga bagian luarnya kecoklatan. Kue ini dahulu hanya dibuat menjelang hari raya saja. Namun, karena banyak permintaan, bibika sekarang telah diproduksi setiap hari oleh 15 orang warga Kampung Cibiru dalam bentuk kemasan cantik.
Kue bibika berbahan dasar tepung beras yang dicampur dengan gula merah serta santan kelapa. Adapun cara pengolahannya adalah dengan dibakar selama beberapa waktu hingga bagian luarnya kecoklatan. Kue ini dahulu hanya dibuat menjelang hari raya saja. Namun, karena banyak permintaan, bibika sekarang telah diproduksi setiap hari oleh 15 orang warga Kampung Cibiru dalam bentuk kemasan cantik.